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세라믹도 : 자몽 맛있게 먹는 방법 4가지, 브륄레 자몽, 연유자몽, 꿀자몽, 흑자몽레시피 Recipe/재료팁 2020. 8. 13. 22:15320x100
자몽은 상큼함 뒤에 느껴지는 쌉싸름한 맛이
호불호가 갈리는 과일이죠.
그래서 쌉싸름함을 없애주는 방법을,
간편하게 달콤히 즐기는
자몽 맛있게 먹는 방법 4가지를
준비했습니다 :)
↑ 자몽 맛있게 먹는 방법 4가지
달콤하게 즐기는 자몽 퍼레이드
브륄레자몽
Brûler Grapefruit
연유자몽
Condensed milk Grapefruit
꿀자몽
Honey Grapefruit
흑자몽
Sugar Grapefruit
우선 가장 기본인
자몽손질하기부터 시작!
1. 자몽은 양쪽 끝을 조금씩 제거하여
흔들리지 않게 합니다.
*이렇게 뒤집었을때 움직이지 않아야
먹기가 편해요.
2. 칼을 세워 테두리를 따라
동그랗게 칼집을 내주세요.
*먹기 편하게 하는 작업입니다.
3. 4번의 칼집을 내어 8등분의 칼집을 냅니다.
*한입에 넣을 수 있는 크기로
칼집을 내는작업입니다.
A.
브륄레자몽
Brûler Grapefruit설탕을 뿌려 토치를 하면
얇은 사탕막이 생겨 바삭하고
달콤하게 즐길 수 있는 브륄레 자몽입니다.
1.
(손질한)자몽 반 개에 설탕 2-3숟갈을 골구루 뿌려
토치로 설탕을 녹여주세요.
그러면 사진처럼 자몽 위에
사탕이 생깁니다.
숟갈이나 포크로 톡 깨는 재미와
바삭하고 달콤한 설탕과 새콤쌉싸름한
자몽의 조합이 정말 맛있습니다.
자몽의 쓴 맛이 느껴질 때
사탕이 씹혀 쓴맛을 확 잡아줘요.
B
연유자몽
Condensed milk Grapefruit우유를 응축시켜 만드는 연유를 부어
만드는 연유자몽
세상 고소하고 달콤한 자몽연유
만들어봐요 :)
1. (손질한)자몽에 연유 3-4숟갈을 뿌려주세요.
*취향에 따라 더 추가해도 좋아요.
2. 자몽 속까지 연유가 스면들때
드시면 됩니다.
여자분들이 가장 좋아할 연유자몽
자몽의 쓴맛을 가장 잘 잡아줍니다.
C
꿀자몽
Honey Grapefruit꿀을 넣어 자몽의 맛을 해치지 않고
달콤하게 즐길 수 있는 꿀자몽
1. (손질한)자몽에 꿀을 3-4숟갈 뿌려주세요.
*취향에 따라 꿀을 더 추가해도 괜찮아요.
*꿀 대신 올리고당도 좋습니다.
*올리고당은 꿀보다 묽어 단맛 흡수가 빨라
더 맛있게 느껴져요.
2. 역시나 자몽 속까지 꿀이 스며들면
먹기 시작합니다.
칼로리가 걱정된다면 올리고당 자몽
추천합니다.
D
흑자몽
Sugar Grapefruit흑설탕 좋아하시나요?
저는 흑설탕 특유의 향이 좋아
과일에 자주 얹어먹어요.
1. (손질한) 자몽에 흑설탕 2-3숟갈을 뿌려
설탕이 다 녹아 물이 되기를 기다립니다.
*냉장고에 넣어 녹이면 더 맛있어요.
흑설탕의 진한맛과 자몽의 상큼한 조합이 최고인
흑설탕 자몽
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저는 개인적으로 꿀자몽을 좋아해요.
단맛 흡수도 빠르고 꿀이라
마음도 놓이고 꿀을 넣었을때
자몽즙이 정말 맛있더라구요 :)
세라믹도 : 자몽 맛있게 먹는 방법 4가지, 브륄레 자몽, 연유자몽, 꿀자몽, 흑자몽
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