-
명란젓 오래 보관하는 방법, 명란젓 보관법, 명란젓 냉동보관 : ceramicdo 세라믹도레시피 Recipe/재료팁 2020. 1. 23. 00:42320x100
명란마요, 명란아보카도비빔밥, 명란구이 등등
아무렇게나 먹어도 맛있는 명란젓
명란젓은 염장이 되어 있어 보관기간이 길지만
한번 개봉하고 나면 점점 맛이 떨어지고
곰팡이가 생기기 쉬워요.
▼ 명란젓 오래 보관하는 방법 영상
그리고 저염 명란젓의 경우
보통의 명란젓에 비하여 보관기간이 더욱 짧습니다.
그래서
공기차단하여 냉동보관을 해야만
오랫동안 맛을 유지할 수 있습니다.
명란젓 보관법
준비물
1. 비닐랩 or 냉동보관 가능한 밀폐용기
2. 지퍼백
*지퍼백이 없다면 위생봉지도 괜찮습니다.
A.
우선 1회 먹만 랩으로 완전히 밀봉합니다.
작은 밀폐용기에 담아도 OK
*이렇게 하는 이유는 공기차단을 위해서 입니다.
*환경을 위해서라면
친환경 비닐랩을사용하거나 반영구적으로 쓸 수있는
밀폐용기 사용을 추천합니다.
만약 1개도 한번에 소비하기 힘들다면
2-3등분하여 개별포장을 해주세요.
이렇게 밀봉만 하여도
공기가 차단되어 보관기간이 길지만
냉동에 보관해야만 더욱 오랫동안 보관할 수 있습니다.
B.
랩으로 소포장 후에는
지퍼백에 넣어 한번 더 밀폐를 해줍니다.
*냉동실 냄새 흡수 차단하는 역을 하기도 합니다.
C.
냉동실에 넣을 때에는 냉동실 깊숙하게 넣어 보관해주세요.
이유는 냉동실 문을 자주 열고 닫다보니
문 앞쪽에 있는 식품들은 상하기가 쉽습니다.
그렇기 때문에 안 쪽에 보관하는 것이 좋습니다.
D.
명란젓 유통기한, 냉동보관 기간
최소 2-3개월이 가장 안전하지만
6개월까지도 괜찮습니다.
단 완전 밀폐 후 냉동 깊숙하게 보관하였을때
이야기 입니다.
ceramicdo 세라믹도
320x100'레시피 Recipe > 재료팁' 카테고리의 다른 글
세라믹도 : 바질 대신 깻잎 페스토 만들기 (0) 2020.07.29 세라믹도 : 편스토랑 전혜빈 와인소금 만들기, 먹다남은 와인이 있다면 와인소금으로 만들어요. (0) 2020.07.18 레몬청 세척, 레몬 세척 방법 : ceramicdo 세라믹도 (0) 2020.05.10 세라믹도 : 리코타치즈 만들기, 홈메이드 치즈, 우유치즈 만들기 (0) 2020.02.13 아보카도 먹는 방법, 아보카도 보관법, 아보카도 먹는법 : ceramicdo 세라믹도 (0) 2020.01.08