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레몬청 세척, 레몬 세척 방법 : ceramicdo 세라믹도레시피 Recipe/재료팁 2020. 5. 10. 22:36320x100
보기만 해도 상큼한 레몬
레몬청 만드는 분들도 많이 계시고
베이킹에서도 많이 쓰이는 재료입니다.
대부분 껍질 그대로를 사용하기 때문에
세척을 꼼꼼하게 해줘야 하는데요.
오늘은 레몬 세척을 알아봐요 :D
kakao tv : 레몬 세척 방법 (영상)
레몬 세척은 총 3단계로 나뉩니다.
1단계 : 소금 세척
레몬 1개당 소금 1 숟갈씩
소금은 꽃소금, 왕소금 상관없이
아무거나 사용 가능하나 맛소금은 사용하지 않아요.
레몬은 물기가 없는 상태에서
소금으로 골고루 비벼주세요.
소금으로 문지른 후
흐르는 물에 세척하면
1단계 세척 완료
2단계 세척 : 베이킹소다와 식초
레몬 1개당 베이킹소다 1/2 숟갈씩
식초는 1 숟갈씩
1.
선택에 따라 소다 물을 만들기 전에
소금처럼 소다로 레몬을 문지른 후
소다물을 만들어도 좋습니다.
1-a
베이킹소다를 볼에 넣고
레몬이 잠길만큼의 물을 넣고
잘 녹도록 휘저어주세요.
2.
소다 물에 레몬을 넣고(소금 세척 끝낸 레몬)
10-15분간 담가주세요.
3.
소다 물을 버리고
식초와 물(레몬이 잠길만큼) 부어
식초물을 만들어주세요.
4.
식초물에 레몬을 15분 담가 놓은 후
식초물로 골고루 비벼 2단계 세척을
끝냅니다.
3단계 세척 : 끓는 물에 데치기
물의 양은 레몬이 절반에서 완전히 잠길만큼
레몬은 끓는 물에 10-15초로
아주 짧은 시간에
골고루 돌려가며 데쳐 꺼내 주세요.
그리고 재빨리
찬 물에 담가 열기를 빼줍니다.
마지막으로 키친타월로 물기를
완전히 닦고, 만약 흰색 얼룩이 남아있다면
소금 세척을 다시 해주세요.
*끓는 물에 세척한 레몬은
금방 상하기 시작하니
빨리 사용하는 것이 좋습니다.
레몬세척방법 YOUTUBE
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