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세라믹도 : 편스토랑 전혜빈 와인소금 만들기, 먹다남은 와인이 있다면 와인소금으로 만들어요.레시피 Recipe/재료팁 2020. 7. 18. 22:19320x100
편스토랑 전혜빈님의
와인소금 만들기
와인소금
Wine Salt
와인 Wine 750ml
소금 Salt 1kg와인소금 만들기 영상
1. 와인은 저렴한 것이나
먹다 남은 것으로 만들어도 좋습니다.
2. 냄비에 와인을 붓고
절반이나 1/3정도 남을 때까지
끓여주세요. 중불
*500ml만 있어도 충분합니다.
3. 바닥이 타지 않도록
자주 저어가며 끓입니다.
4.
절반 이상으로 줄어들면
소금을 넣고 약불에서 천천히 끓입니다.
*역시나 타지 않도록 계속 저어가며 볶고
소금은 되도록 굵은 소금을 사용합니다.
5.
종이호일에 소금을 펼쳐
서늘한 실온에 2-4일간 말려주세요.
*와인마다 색이 조금씩 다릅니다.
하루에 한두번씩 뒤집어 가며
수분을 고르게 날려주세요.
식품건조기가 있다면 건조기를 사용해주세요.
6.
건조시킨 소금은
뚜껑이 있는 용기에 담아 보관합니다.
완성한 와인소금은
고기 밑간 할 때 살짝 뿌리고
구운 소고기에 찍어먹어요.
입 안에서 은은하게 퍼지는
와인향이 예술인 와인소금
특히 소고기와 아주 잘 어울립니다.
먹다남은 와인이 있다면
꼭 만들어보세요!!
세라믹도 : 편스토랑 전혜빈 와인소금 만들기, 먹다남은 와인이 있다면 와인소금으로 만들어요.
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