-
SNS 접어먹는 김밥 만들기레시피 Recipe/밥, 국수 2021. 3. 1. 22:43320x100
SNS 접어먹는 김밥 만들기
접어먹는 김밥
*2개 분량
김밥김 2장
밥 1공기(240g)
참기름 1/2숟갈
달걀 2개
햄 1캔(200g)
깻잎 4~6장
캔참치 1캔(100g)
마요네즈 2~3숟갈
슬라이스치즈 2장
소금 약간
식용유 약간
볶음김치(옵션)1. 김밥김은 1/2만 잘라준다.
*김은 직사각형입니다. 세로로 놓아 사용합니다.
*반으로 다 자르지 않고
절반만 잘라주세요.
2. 깻잎은 세척 후 물기제거하여 꼭지를 제거
3. 참치는 기름 제거 후 마요네즈에 버무린다.
4. 햄은 0.5~1CM 두께로 썬다.
5. 달걀은 스크램블이나 후라이로 준비한다.
*김밥 1개당 달걀 1개, 소금은 1꼬집씩 넣는다.
*스크램블 만들경우 흰자와 노른자를 잘 섞어놓는다.*위의 재료가 아니더라도 집에 있는
재료로 대체 가능합니다.8. 밥에 참기름, 소금을 넣고 비빈다.
*소금은 2-3꼬집정도 넣으며완성된 밥은 미지근하게 식혀 사용합니다.
9. 달걀은 후라이 or 스크램블을
만들어주세요.
10. 햄은 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
11. 김의 거친부분이 위로가고
매끈한 부분이 바닥으로 향하게 합니다.
12. 한쪽에 밥 1/2를 채운다.
13. 이제 한칸씩 재료를 얹어주세요.
14. 왼쪽 아래에서 위, 오른쪽, 아래
방향으로 접어 완성한다.
세라믹도 ceramicdo
YOUTUBE : ceramicdo sbceramic01@naver.com
BLOG: https://blog.naver.com/sbceramic01
NAVER TV : https://tv.naver.com/sbceramic01
320x100'레시피 Recipe > 밥, 국수' 카테고리의 다른 글
세라믹도 : 3가지 재료로 5분만에 만드는 콩국수, 콩국수 만들기 (0) 2020.06.07 세라믹도 : 맛남의 광장 백종원 훈연멸치 요리, 쯔유 만들기, 메밀소바 만들기 (0) 2020.02.08 아보카도 명란 비빔밥 만들기, 아보카도 명란 덮밥 만들기 : ceramicdo 세라믹도 (0) 2019.12.26