-
아보카도 명란 비빔밥 만들기, 아보카도 명란 덮밥 만들기 : ceramicdo 세라믹도레시피 Recipe/밥, 국수 2019. 12. 26. 19:17320x100
아보카도 명란 비빔밥 만들기,
아보카도 명란 덮밥 만들기 : ceramicdo 세라믹도
▲ 아보카도 명란 비빔밥 만들기 영상
아보카도 명란 비빔밥 재료
아보카도 1/2개, 명란젓 1-2숟갈, 밥 1공기
참깨 약간, 청양고추 약간
1.
아보카도는 세로로 한바퀴 둘러 칼집을 내고
양쪽 손으로 잡아 비틀어주세요.
2.
칼날로 씨를 찍어 살짝 비틀어
씨를 제거합니다.
3.
손으로 껍질을 제거합니다.
숟갈로 퍼서 제거해도 괜찮지만
손으로 껍질 벗기는 것이 아보카도 표면이 훨씬 깔끔합니다.
*
반드시 말랑하게 숙성된 아보카도를 사용합니다.
덜 익은 딱딱한 아보카도를 사용하면
밥과 함께 비벼지지도 않고 고소함이 적습니다.
4.
아보카도는 깍둑썰기하거나 얇게 썰어주세요.
5.
명란젓은 가운데에 칼집을 내고
칼등(칼날말고 칼 윗부분)으로 알만 긁어줍니다.
*
명란알을 감싸고 있는 투명한 막을 제거하기 위한
단계입니다.
*
명란젓 하나에 2-3인분의 양이 나옵니다.
*
이 막은 꼬들한 식감을 갖고 있어요.
버리지 않고 잘게 썰어 먹어도 괜찮아요.
6.
뜨거운 밥에 아보카도와 명란젓 1숟갈을 얹어줍니다.
*개인마다 간 차이가 있어 맛을 보고
싱겁다면 나중에 명란젓을 더추가해주세요.
*
취향껏 청양고추를 얹어내면
아보카도의 느끼함을 잡아주며서 아삭하고 매콤하여
더 맛있더라구요 :)
만들기 어렵지 않으니
꼭 만들어보세요.
▲ 아보카도 명란 비빔밥 만들기 영상
320x100'레시피 Recipe > 밥, 국수' 카테고리의 다른 글
SNS 접어먹는 김밥 만들기 (0) 2021.03.01 세라믹도 : 3가지 재료로 5분만에 만드는 콩국수, 콩국수 만들기 (0) 2020.06.07 세라믹도 : 맛남의 광장 백종원 훈연멸치 요리, 쯔유 만들기, 메밀소바 만들기 (0) 2020.02.08