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감동란 만들기, 반숙 계란 삶기 시간, 반숙 시간 : ceramicdo 세라믹도레시피 Recipe/간식 2020. 4. 15. 23:53320x100편의점 NO NO오늘은 집에서 간단하게감동란을 만들어요 :)감동란 만들기 영상감동란salty boiled eggs달걀 5개/ea Egg소금 1T Salt식초 1T Vinegar-소금 1/2종이컵/C Salt물 500ml/g Water
1.
달걀은 실온에 1시간 이상 보관하여
냉기가 빠진 상태로 만듭니다.
*삶는 중 깨지는 것을 방지합니다.
2.
달걀 삶는 물은
달걀이 절반 이상으로 잠길 정도면
충분합니다.
3.
계란 껍질이 잘 까지도록
소금과 식초를 넣고 삶아주세요.
*
냄비의 두께나 화력에 따라
달걀 익는 시간이 다릅니다.
그렇기 때문에
끓는 물에 삶아야
여러 상황에서도 비슷하게
반숙으로 만들 수 있습니다.
하지만
그래도 화력이나 냄비의 두께에
따라서 익힘 정도가 조금씩
다를 수 있다는 것 기억해주세요.
4.
물이 끓으면
달걀을 숟갈이나 주걱으로
하나씩 옮겨 넣어주세요.
*넣는 도중 깨지는 것을 방지
5
노른자가 가운데에 몰리도록
3분간 숟갈로 계속 돌려가며
삶아주세요.
*필수 작업은 아니며
생략 가능합니다.
6.
뚜껑을 열고 총 7분간 삶습니다.
*달걀을 섞는 3분을 포함한 7분
*상황에 따라 6분, 6분 30초, 7분이 될 수 있습니다.
7.
삶은 반숙 달걀은
찬물에 담가 식혀주세요.
8.
달걀을 식히는 동안
소금물을 만듭니다.
*지퍼백을 사용하면 달걀이 소금물에 완전히
잠겨 좋습니다.
9.
지퍼백에 물과 소금을 담고
소금이 녹도록 잘 저어주세요.
10.
소금이 거의 다 녹으면
달걀을 넣습니다.
*일부 덜 녹은 소금은
자연스럽게 녹아요.
11.
달걀을 모두 넣고
달걀이 완전히 잠기도록 그리고
물이 흘러나오지 않게 밀봉합니다.
*소금물이 매우 짭니다.
껍질이 깨진 달걀을
넣지 말아주세요 :)
12.
냉장고에 넣고
최소 반나절에서 하루를 보관해주세요.
24시간 후
13.
소금물에 담겼던 달걀은
껍질 째 흐르는 물에 헹궈주세요.
껍질 세척 않고
그대로 먹으면 많이 짭니다..
껍질은 아주 잘 까지고
흰자는
탱글탱글 쫀쫀
노른자는 아주 완벽한 반숙이 되었어요 :)
짭짤하고탱글한 흰자에아주 완벽한 반숙 노른자의 조합(๑˃˂๑)감동란 만들기, 반숙 계란 삶기 시간, 반숙 시간 : ceramicdo 세라믹도
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