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세라믹도 : 샌드위치 만들기, BLT샌드위치 만들기레시피 Recipe/간식 2020. 4. 21. 21:37320x100
양식조리기능사 품목에도 있는
BLT샌드위치
B: 베이컨 L: 양상추 T:토마토
의 줄임말로 심플하지만 정말 맛있는
샌드위치 입니다.
BLT 샌드위치 재료
BLT 샌드위치 (1인분)
양상추 약간
양파 약간(대략 1/8개)
토마토 1/2개
베이컨 3장
달걀 1개
슬라이스치즈 1-2장
머스타드소스 1T
마요네즈소스 1T1. 양상추는 흐르는 물에 세척하며
숨죽은 양상추의 경우 찬물에 30분정도
담가놓으면 싱싱합니다.
2.
양상추는 키친타올에 올려놓고
다른 키친타올로 위를 눌러
물기제거 및 볼륨감을 없앱니다.
*볼륨감을 없애는 이유는
나중에 샌드위치 만들때 빈공간이 없어
만들기 좋습니다.
3.
양파는 얇게 슬라이스하거나 0.3cm 두께로 썰어
찬 물에 30분 이상 담가 매운맛을 뺍니다.
4.
물기 제거 후에는 키친타올에 올려
다른 키친타올로 눌러가며
물기를 완전히 제거합니다.
5.
토마토는 약 0.5cm 두께로 썰고
양파처럼 위 아래로 키친타올로
물기를 제거합니다.
6.
기름 넣지 않은 팬에
베이컨을 노릇하게 구워주세요.
7.
키친타올에 올려
기름기를 한 번 더 빼줍니다.
*저는 지방이 적은 안심 베이컨을
사용했습니다.
8.
베이컨 구운 팬에 (베이컨 기름 그대로)
달걀을 반숙 혹은 완숙으로 익혀주세요.
*계란 익힘은 취향대로
9.
식빵 한 쪽에는 머스타드소스, 다른 한 쪽에는
마요네즈를 골고루 펴발라주세요.
*빵이 굳은 경우 버터 두른 팬에 굽거나
토스터기에 구워주세요.
10.
재료 순서 상관 없이 쌓아주세요.
*랩이나 매직랩으로 포장하면 먹기 좋습니다.
아삭한 양상추와 새콤한 토마토
고소하고 짭짤한 베이컨의 조합
BLT 샌드위치에 달걀이 더해져
영양도 맛도 배로 좋아요 :)
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