-
세라믹도 : 떡볶이 만들기, 매운 떡볶이, 엽떡 레시피, 자취하는언니 레시피레시피 Recipe/간식 2020. 5. 15. 21:48320x100
엽기떡볶이 좋아하세요?
매운맛에 중독성 강한 엽떡
하지만 양이 많고 금액이 높아
자주 사먹기 부담스럽죠 :(
그래서 오늘은 집에서
간단하게 만들어먹을 수 있는 엽떡 레시피(치명적 레시피 참고) 알아봐요.!!
KAKAO TV : 엽떡 만들기
엽떡 재료
떡볶이떡 250g, 사각어묵 2-3장, 비엔나 10-15개
물 2 ½종이컵, 고춧가루 3숟갈, 카레가루(매운맛) 1숟갈.
다시다 1/3숟갈, 후추 1숟갈, 설탕 1⅓숟갈,
미원 약간, 물엿 1숟갈, 고추장 2숟갈
1.
어묵은 사각어묵이던 길쭉한 어묵이던
아무거나 준비하여 한 입 크기로 썰어주세요.
2.
여러분들은 저처럼 그릇에 따로 계량 않고
물과 양념재료를 냄비에 바로 넣어주세요.
3.
냄비에 물과 양념을 넣고
끓으면 떡과 소세지를 넣어주세요.
*소세지는 비엔나 외에도
스팸도 맛있습니다.
4.
다시 국물이 끓으면
어묵을 넣어주세요.
*어묵은 오래 끓이면 퍼져요.
취향에 따라 떡 넣을 때 같이 넣어도 ok
어묵을 넣고
중불에서 3-5분정도 더 끓여 완성합니다.
저는 납작당면을 따로 삶아
완성된 떡볶이에 넣어 섞어먹었습니다.
그리고 피자치즈를
밥그릇에 담고 전자레인지로 녹여
뿌려주면 엽떡 완성
떡볶이 만들기, 매운 떡볶이 엽떡 만들기, 치명적인레시피 참고 : ceramicdo 세라믹도
320x100'레시피 Recipe > 간식' 카테고리의 다른 글
세라믹도 : SNS에서 핫한 프렌치토스트 업그레이드 버전 시리얼 토스트 만들기 (0) 2020.06.01 세라믹도 : 트위터 핫한 시리얼 사과잼 토스트 만들기 (0) 2020.05.23 세라믹도 : 꿀호떡 맛있게 먹기 4가지 방법 (0) 2020.04.26 세라믹도 : 샌드위치 만들기, BLT샌드위치 만들기 (0) 2020.04.21 세라믹도 : 코스트코 크루아상으로 만드는 카페 디저트 5종 (0) 2020.04.18