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세라믹도 : 꿀호떡 맛있게 먹기 4가지 방법레시피 Recipe/간식 2020. 4. 26. 22:20320x100
꿀호떡 맛있게 먹기 4가지 방법 많은 분들이 좋아하는 공장빵 '꿀호떡'
안에는 달달하고 쫀득한 꿀(사실은 설탕)이
아주 매력적인 빵.
오늘은 이 맛있는 꿀호떡을
조금 색다르게 먹어봤습니다 :)
영상으로 보기 (KAKAO TV) △
1. 버터 or 마가린에 구워먹기
달군 팬에 무염 버터 1숟갈을 넣고
완전히 녹으면 호떡을 앞뒤로 노릇하게
구워주세요.
마가린보다는 버터가
잘 어울리고, 풍미도 좋습니다. :)
버터풍미 가득가득 꿀호떡
따뜻해서 더 맛있있어요!!
2. 꿀호떡 에어프라이어 굽기
a. 에어프라이어에 호떡을
겹치지 않게 놓아주세요.
b. 180℃ 3-5분 굽고
뒤집어 180℃ 3-5분 구워주세요.
*기계마다 차이가 있습니다.
빵은 과자처럼 바삭하고
속의 꿀은 따뜻해서 촉촉해요.
3. 꿀호떡 와플
달궈진 와플기에 버터 반숟갈을 둘러(생략가능)
노릇하게 구우면 끝
따뜻하고 바삭한 꿀호떡 와플
귀여운 와플모양은 덤 :D
4. 단짠단짠 꿀호떡 샌드위치
재료
꿀호떡 2장, 계란 1개, 슬라이스햄 2-3장, 슬라이스치즈 1장
1.
꿀호떡 2장은 기름 두르지 않은 팬에
따뜻하게 데우거나 전자레인지로 데워주세요.
*굳이 데우지 않아도 괜찮습니다.
2. 계란후라이는
취향에 따라 반숙이나 완숙으로 만들어주세요.
3.
꿀호떡 1개 위에 계란후라이, 슬라이스햄,
슬라이스치즈를 얹고 나머지 꿀호떡을 덮어 완성
슬라이스햄은 굽거나
굽지 않아도 괜찮습니다.
달달한 호떡 사이에
짭짤한 치즈, 햄의 조합 :D
영상으로 보기 (YOUTUBE) △
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