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  • 세라믹도 : 에어프라이어와 식빵으로 만드는 아이 간식 9가지, 식빵요리
    레시피 Recipe/간식 2020. 4. 12. 22:53
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    에어프라이어와 식빵으로 만드는

    초간단 간식 9가지




    첫번째 메뉴

    인절미토스트, 떡토스트

    "콩가루의 고소함과 꿀의 달콤함

    가장 한국적인 토스트"

    재료

    인절미 4개, 식빵 2장, 버터 1/3숟갈(생략가능)

    꿀 약간, 미숫가루 or 볶음콩가루 약간



    *떡은 인절미 아니더라도

    찰떡종류 아무거나 넣어도 좋아요.

    콩찰떡도 맛있습니다.



    1.

    식빵 2장 사이에

    인절미 3-4개를 가운데에 얹어주세요.

    *굽는 과정에서 떡이 옆으로

    흘러나오기 때문에 최대한

    가운데에 모아주는 것이 좋습니다.


    *딱딱하게 굳은 떡인 경우

    전자레인지에 30초정도 데워주세요.



    2.

    식빵 가운데에 버터를 올려요. (생략가능)



    3.

    에어프라이어 180℃ 5분 굽습니다.

    *기계마다 차이가 있을 수 있습니다.



    윗면만 노릇하면 인절미토스트 완성



    마지막으로 볶음콩가루(혹은 미숫가루)와

    꿀(혹은 올리고당)을 뿌려 먹습니다.



    치즈처럼 쭉 늘어나는 인절미토스트

    고소하고 달콤함이 최고 :)



    두번째 메뉴

     피넛버터젤리 토스트(샌드위치)

    "미국의 국민간식 피넛버터젤리샌드위치

    젤리가 들어가는 것이 아니고

    과일잼이 들어가요.

    한번 맛보면 빠져나올 수 없어요 :) "

    피넛버터젤리 토스트

    식빵 2장, 딸기잼 1숟갈, 땅콩버터 1숟갈,

    버터 1/3숟갈(생략가능)

    *딸기잼 외에 다른 과일잼으로 대체해도 좋습니다.



    1.

    하나의 식빵에는 땅콩버터를 바르고

    다른 식빵에는 과일잼을 발라주세요.



    2.

    두개를 합친 후 

    버터를 가운데에 올려주세요.

    *버터는 생략 가능



    3.

    180℃ 5분 굽고 뒤집어 다시 5분 굽습니다.

    *기계마다 차이가 있습니다.



    피넛버터젤리 토스트 역시 윗면이 노릇하면 OK



    외국에서는 흔히 먹는

    젤리샌드위치를 바삭한 토스트로 즐겨보세요. :)



    세번째 메뉴

    SNS 마약토스트

    "SNS에서 핫했던 마약토스트

    당시에는 에어프라이어가 유명하지 않아

    전자레인지로 많이 만들어졌지만

    이제는 에어프라이어로

    바삭하게 즐길 수 있는 토스트"

    식빵 1장, 달걀 1개, 마요네즈 1/3숟갈

    마요네즈 약간, 설탕 1숟갈



    1.

    마요네즈 1/2숟갈을 식빵 한 쪽에

    펴발라주세요.

    *마요네즈를 너무 많이 바르면 매우 짭니다.

    설탕이 잘 달라붙을 정도만

    소량을 사용합니다.(1/3숟갈)



    2.

    설탕은 평평하게 깍은 한 숟갈로

    빵 위에 골고루 뿌려주세요.



    3.

    달걀이 가운데에 담아지도록

    테두리에 마요네즈를 짜주세요.



    4.

    가운데에 달걀을 넣어주세요.



    5.

    180℃ 5분 굽기

    *기계마다 차이가 있습니다.



    제 에어프라이어로 180℃ 5분은

    반완숙상태가 되었습니다.



    짭짤하고 고소한 마요네즈와

    달달한 설탕의 조합

    단짠단짠 최고 :)



    네번쩨 메뉴

    러스크

    "파리바게트에 가면 통식빵으로 만든

    삼각형 모양의 러스크.

    버터의 고소함과 설탕이 바삭바삭 씹혀

    맛있는 러스크를 에어프라이어와 식빵으로 집에서 직접 

    만들어요."



    식빵 1장

    설탕 1/2숟갈

    버터 1/2숟갈



    1.

    버터는 전자레인지에 10초 단위로 돌리며

    완전히 녹여주세요.

    *버터를 전자레인지에 한번에 녹이면

    터져 전자레인지 안이 버터 범벅,,

    그래서 최대한 짧은시간으로 돌리며

    녹이는 것이 좋습니다.



    2.

    그동안 식빵은 180℃ 5분 구워

    바삭하게 만들어주세요.

    *한쪽면만 노릇하게 굽습니다.



    3.

    구운 식빵은 뒤집어 

    녹인 버터를 골고루 펴발라주세요. (말랑한 부분에)



    4.

    버터 위에 설탕을 골고루 뿌려주세요.

    *설탕이 다 녹아버릴 것 같지만

    설탕 알갱이가 그대로 살아있습니다 :)



    5.

    180℃ 5분 구워주세요.

    *에어프라이어마다 차이가 있습니다.



    반짝반짝

    설탕이 살아있는 러스크



    고소한 버터향과

    바삭바삭하게 구워진 식빵, 오독오독 씹히는 설탕까지

    중독성 강한 러스크



    다섯번째 메뉴

    식빵 츄러스

    "놀이동산에서 먹던 츄러스, 이제는

    냉동으로 나와 쉽게 접할 수 있지만

    집에서 간단히 식빵, 설탕, 계피가루로 만들어요."


    츄러스(4조각)

    식빵 1장, 설탕 1숟갈, 계피가루 1-2꼬집



    1.

    식빵은 가위로 길게 4조각 내고

    위생봉지에 담아주세요.



    2.

    평평하게 깍은 한숟갈의 설탕과

    한두꼬집의 계피가루를 넣고

    골고루 흔들어 계피설탕을 입혀주세요.



    3.

    에어프라이어 180℃ 5분 구워주세요.

    *기계마다 차이가 있습니다.

    윗면이 노릇하면 멈춰주세요.



    4.

    노릇하게 구워지면

    뒤집고 180℃ 2분 굽습니다.



    집 안 가득 계피향으로 가득해졌어요.



    기름기 없이 담백한

    식빵 츄러스 완성



    여섯번째 메뉴

    식빵 마늘빵


    "남녀노소 누구나 좋아하는 마늘빵

    늘 냉장고에 혹은 냉동실에 구비된

    다진 마늘로 알싸한 마늘향이 일품인

    식빵 마늘빵을 만들어요"


    식빵 1장, 버터 1숟갈, 설탕 1숟갈, 다진 마늘 1/3숟갈

    *버터가 없을 경우 기름 1숟갈로 대체 가능



    1.

    버터는 전자레인지를 이용하여 완전히 녹이며

    식빵은 180℃ 5분 구워주세요.



    2.

    녹인 버터에 설탕, 다진마늘을 넣고

    설탕이 다 녹을때까지 섞어주세요.



    3.

    한쪽면이 노릇하게 구워진 식빵,

    구워지지 않은 부분에 마늘버터를

    골고루 펴발라주세요.



    4.

    180℃ 5분 구워주세요.



    바삭바삭 알싸한 마늘향과 버터향의

    식빵 마늘빵

    정말 쉽죠 ?



    일곱번째 메뉴

    소세지빵

    "마요네즈에 버무린 옥수수에

    소세지 들어있는 소세지빵을 아시나요?

    이번에 만드는 메뉴는 옥수수 소세지빵입니다. "


    식빵 1개, 캔옥수수 3숟갈,

    마요네즈 1숟갈, 소세지 1개


    1.

    물기 뺀 옥수수 3숟갈과 마요네즈 1숟갈 가득 넣고

    버무려주세요.



    2.

    식빵에 옥수수를 펴바르고

    칼집 낸 소세지를 얹어주세요.



    3.

    180℃ 6분 구워주세요.

    *기계마다 차이가 있습니다.



    뽀득뽀득 소세지에 톡톡 터지는 옥수수

    꼭 만들어보세요 :)



    여덟번째 메뉴

    식삥 계란빵

    "흔히 핫케이크 믹스로 만드는 계란빵

    이번에는 핫케이크 믹스 없이

    식빵으로 만들어요."


    식빵 계란빵

    식빵 1장, 달걀 1개, 치즈 1/4개,

    햄 약간, 마요네즈 약간



    1.

    식빵은 가운데까지 칼집을 내고

    종이컵에 넣어주세요.



    2.

    가운데에 마요네즈, 달걀, 햄, 치즈를 넣어주세요.



    3.

    160℃ 20분 구워주세요.

    *기계마다 차이가 있습니다.

    *기계의 높이가 낮을 경우

    종이컵 윗부분을 잘라 구워주세요.



    아홉번째 메뉴

    식빵 피자빵

    "빵집가면 꼭 사는 피자빵

    냉장고파먹기 재료로 간단하게

    피자빵을 만들어요"


    식빵 피자빵

    식빵 1장, 케찹 1/2~1숟갈, 옥수수 1숟갈,

    다진 양파 2숟갈, 슬라이스치즈 1장

    or 피자치즈 한 줌, 햄 약간



    1.

    식빵에 케찹을 골고루 펴발라주세요.



    2.

    다진 양파도 골고루 얹어주세요.

    *양파 대신 집에 있는 채소로 대체 가능



    3.

    햄과 옥수수를 얹어주세요.

    *햄은 소세지, 비엔나, 베이컨, 통조림햄 등 

    아무거나 사용 가능

    *옥수수는 없으면 생략 가능



    4.

    마지막으로 치즈를 얹어주세요.

    *치즈는 재료를 고정하는 역을 합니다.



    5.

    180℃ 5-7분 구워주세요.

    *기계마다차이가 있으며

    치즈가 노릇할때까지 구우면됩니다.





    식빵과 에어프라이어로 준비한

    식빵 간식 9가지



    세라믹도 : 에어프라이어와 식빵으로 만드는 아이 간식 9가지, 식빵요리 


    세라믹도 ceramicdo


    YOUTUBE : ceramicdo

    sbceramic01@naver.com

    BLOG: https://blog.naver.com/sbceramic01 

    NAVER TV : https://tv.naver.com/sbceramic01 

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