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세라믹도 : 에어프라이어와 식빵으로 만드는 아이 간식 9가지, 식빵요리레시피 Recipe/간식 2020. 4. 12. 22:53320x100
에어프라이어와 식빵으로 만드는
초간단 간식 9가지
첫번째 메뉴
인절미토스트, 떡토스트
"콩가루의 고소함과 꿀의 달콤함
가장 한국적인 토스트"
재료
인절미 4개, 식빵 2장, 버터 1/3숟갈(생략가능)
꿀 약간, 미숫가루 or 볶음콩가루 약간
*떡은 인절미 아니더라도
찰떡종류 아무거나 넣어도 좋아요.
콩찰떡도 맛있습니다.
1.
식빵 2장 사이에
인절미 3-4개를 가운데에 얹어주세요.
*굽는 과정에서 떡이 옆으로
흘러나오기 때문에 최대한
가운데에 모아주는 것이 좋습니다.
*딱딱하게 굳은 떡인 경우
전자레인지에 30초정도 데워주세요.
2.
식빵 가운데에 버터를 올려요. (생략가능)
3.
에어프라이어 180℃ 5분 굽습니다.
*기계마다 차이가 있을 수 있습니다.
윗면만 노릇하면 인절미토스트 완성
마지막으로 볶음콩가루(혹은 미숫가루)와
꿀(혹은 올리고당)을 뿌려 먹습니다.
치즈처럼 쭉 늘어나는 인절미토스트
고소하고 달콤함이 최고 :)
두번째 메뉴
피넛버터젤리 토스트(샌드위치)
"미국의 국민간식 피넛버터젤리샌드위치
젤리가 들어가는 것이 아니고
과일잼이 들어가요.
한번 맛보면 빠져나올 수 없어요 :) "
피넛버터젤리 토스트
식빵 2장, 딸기잼 1숟갈, 땅콩버터 1숟갈,
버터 1/3숟갈(생략가능)
*딸기잼 외에 다른 과일잼으로 대체해도 좋습니다.
1.
하나의 식빵에는 땅콩버터를 바르고
다른 식빵에는 과일잼을 발라주세요.
2.
두개를 합친 후
버터를 가운데에 올려주세요.
*버터는 생략 가능
3.
180℃ 5분 굽고 뒤집어 다시 5분 굽습니다.
*기계마다 차이가 있습니다.
피넛버터젤리 토스트 역시 윗면이 노릇하면 OK
외국에서는 흔히 먹는
젤리샌드위치를 바삭한 토스트로 즐겨보세요. :)
세번째 메뉴
SNS 마약토스트
"SNS에서 핫했던 마약토스트
당시에는 에어프라이어가 유명하지 않아
전자레인지로 많이 만들어졌지만
이제는 에어프라이어로
바삭하게 즐길 수 있는 토스트"
식빵 1장, 달걀 1개, 마요네즈 1/3숟갈
마요네즈 약간, 설탕 1숟갈
1.
마요네즈 1/2숟갈을 식빵 한 쪽에
펴발라주세요.
*마요네즈를 너무 많이 바르면 매우 짭니다.
설탕이 잘 달라붙을 정도만
소량을 사용합니다.(1/3숟갈)
2.
설탕은 평평하게 깍은 한 숟갈로
빵 위에 골고루 뿌려주세요.
3.
달걀이 가운데에 담아지도록
테두리에 마요네즈를 짜주세요.
4.
가운데에 달걀을 넣어주세요.
5.
180℃ 5분 굽기
*기계마다 차이가 있습니다.
제 에어프라이어로 180℃ 5분은
반완숙상태가 되었습니다.
짭짤하고 고소한 마요네즈와
달달한 설탕의 조합
단짠단짠 최고 :)
네번쩨 메뉴
러스크
"파리바게트에 가면 통식빵으로 만든
삼각형 모양의 러스크.
버터의 고소함과 설탕이 바삭바삭 씹혀
맛있는 러스크를 에어프라이어와 식빵으로 집에서 직접
만들어요."
식빵 1장
설탕 1/2숟갈
버터 1/2숟갈
1.
버터는 전자레인지에 10초 단위로 돌리며
완전히 녹여주세요.
*버터를 전자레인지에 한번에 녹이면
터져 전자레인지 안이 버터 범벅,,
그래서 최대한 짧은시간으로 돌리며
녹이는 것이 좋습니다.
2.
그동안 식빵은 180℃ 5분 구워
바삭하게 만들어주세요.
*한쪽면만 노릇하게 굽습니다.
3.
구운 식빵은 뒤집어
녹인 버터를 골고루 펴발라주세요. (말랑한 부분에)
4.
버터 위에 설탕을 골고루 뿌려주세요.
*설탕이 다 녹아버릴 것 같지만
설탕 알갱이가 그대로 살아있습니다 :)
5.
180℃ 5분 구워주세요.
*에어프라이어마다 차이가 있습니다.
반짝반짝
설탕이 살아있는 러스크
고소한 버터향과
바삭바삭하게 구워진 식빵, 오독오독 씹히는 설탕까지
중독성 강한 러스크
다섯번째 메뉴
식빵 츄러스
"놀이동산에서 먹던 츄러스, 이제는
냉동으로 나와 쉽게 접할 수 있지만
집에서 간단히 식빵, 설탕, 계피가루로 만들어요."
츄러스(4조각)
식빵 1장, 설탕 1숟갈, 계피가루 1-2꼬집
1.
식빵은 가위로 길게 4조각 내고
위생봉지에 담아주세요.
2.
평평하게 깍은 한숟갈의 설탕과
한두꼬집의 계피가루를 넣고
골고루 흔들어 계피설탕을 입혀주세요.
3.
에어프라이어 180℃ 5분 구워주세요.
*기계마다 차이가 있습니다.
윗면이 노릇하면 멈춰주세요.
4.
노릇하게 구워지면
뒤집고 180℃ 2분 굽습니다.
집 안 가득 계피향으로 가득해졌어요.
기름기 없이 담백한
식빵 츄러스 완성
여섯번째 메뉴
식빵 마늘빵
"남녀노소 누구나 좋아하는 마늘빵
늘 냉장고에 혹은 냉동실에 구비된
다진 마늘로 알싸한 마늘향이 일품인
식빵 마늘빵을 만들어요"
식빵 1장, 버터 1숟갈, 설탕 1숟갈, 다진 마늘 1/3숟갈
*버터가 없을 경우 기름 1숟갈로 대체 가능
1.
버터는 전자레인지를 이용하여 완전히 녹이며
식빵은 180℃ 5분 구워주세요.
2.
녹인 버터에 설탕, 다진마늘을 넣고
설탕이 다 녹을때까지 섞어주세요.
3.
한쪽면이 노릇하게 구워진 식빵,
구워지지 않은 부분에 마늘버터를
골고루 펴발라주세요.
4.
180℃ 5분 구워주세요.
바삭바삭 알싸한 마늘향과 버터향의
식빵 마늘빵
정말 쉽죠 ?
일곱번째 메뉴
소세지빵
"마요네즈에 버무린 옥수수에
소세지 들어있는 소세지빵을 아시나요?
이번에 만드는 메뉴는 옥수수 소세지빵입니다. "
식빵 1개, 캔옥수수 3숟갈,
마요네즈 1숟갈, 소세지 1개
1.
물기 뺀 옥수수 3숟갈과 마요네즈 1숟갈 가득 넣고
버무려주세요.
2.
식빵에 옥수수를 펴바르고
칼집 낸 소세지를 얹어주세요.
3.
180℃ 6분 구워주세요.
*기계마다 차이가 있습니다.
뽀득뽀득 소세지에 톡톡 터지는 옥수수
꼭 만들어보세요 :)
여덟번째 메뉴
식삥 계란빵
"흔히 핫케이크 믹스로 만드는 계란빵
이번에는 핫케이크 믹스 없이
식빵으로 만들어요."
식빵 계란빵
식빵 1장, 달걀 1개, 치즈 1/4개,
햄 약간, 마요네즈 약간
1.
식빵은 가운데까지 칼집을 내고
종이컵에 넣어주세요.
2.
가운데에 마요네즈, 달걀, 햄, 치즈를 넣어주세요.
3.
160℃ 20분 구워주세요.
*기계마다 차이가 있습니다.
*기계의 높이가 낮을 경우
종이컵 윗부분을 잘라 구워주세요.
아홉번째 메뉴
식빵 피자빵
"빵집가면 꼭 사는 피자빵
냉장고파먹기 재료로 간단하게
피자빵을 만들어요"
식빵 피자빵
식빵 1장, 케찹 1/2~1숟갈, 옥수수 1숟갈,
다진 양파 2숟갈, 슬라이스치즈 1장
or 피자치즈 한 줌, 햄 약간
1.
식빵에 케찹을 골고루 펴발라주세요.
2.
다진 양파도 골고루 얹어주세요.
*양파 대신 집에 있는 채소로 대체 가능
3.
햄과 옥수수를 얹어주세요.
*햄은 소세지, 비엔나, 베이컨, 통조림햄 등
아무거나 사용 가능
*옥수수는 없으면 생략 가능
4.
마지막으로 치즈를 얹어주세요.
*치즈는 재료를 고정하는 역을 합니다.
5.
180℃ 5-7분 구워주세요.
*기계마다차이가 있으며
치즈가 노릇할때까지 구우면됩니다.
식빵과 에어프라이어로 준비한
식빵 간식 9가지
세라믹도 : 에어프라이어와 식빵으로 만드는 아이 간식 9가지, 식빵요리
세라믹도 ceramicdo
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