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  • 칼로리를 확 낮춘 빵 없는 샌드위치 언위치 만들기
    레시피 Recipe/샐러드 2020. 4. 8. 00:29
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      칼로리를 확 낮춘 빵 없는 샌드위치 언위치 만들기




    샌드위치에 빵이 없다?
    빵을 없애 탄수화물이 적은 샌드위치 '언위치'
    외국에서는 유명한 샌드위치 입니다.
    빵 대신 채소로 감싸 아삭한 식감이 2배로 좋은
    맛있는 언위치 만들어봐요 :D




    언위치 만들기 영상





    언위치 

    재료 (약 2인분)

    Unwich


    양상추 5-6장

    적양배추 대략 1/4개

    양파 1/3~1/4개

    토마토 1개

    크래미 3-4개

    달걀 1-2개

    닭가슴살 1개

    슬라이스 치즈 2장


    *샌드위치 재료는 집에 있는것으로 대체 가능

    *머스타드, 마요네즈 등 소스는  취향껏 선택

    칼로리를 생각한다면 생략




    언위치를 만드는데 꼭 필요한 재료가 있습니다.

    비닐랩이나 매직랩이 꼭 필요해요.

    채소로 감싼 샌드위치라서 고정시키기 위해

    필요합니다.



    A. 비닐랩

    구하기 쉬운 장점이 있지만

    자칫하면 자르는 과정에서 터져 나올 수 있습니다.



    B. 매직랩

    다소 구하기 힘들며 가격대가 높지만

    밀착력이 좋아 가장 추천합니다.



    1.

    양상추는 찬 물에 30분~1시간 담가

    아삭하게 만들어요. 물에서 건진 후에는

    키친타올에 올려 물기를 완전히 제거합니다.



    *샌드위치는 물기제거와의 전쟁

    재료에 물기가 있으면

    샌드위치에 물이 생겨 오래가지 않고

    맛도 덜합니다.



    2.

    양배추는 잘게 채썰어 키친타올에 올려요.

    *적양배추가 색이 예뻐 사용했지만

    일반 하얀색 양배추 사용해도 좋습니다.

    *양배추는 수분이 적지만 그래도 키친타올에 올려주세요.



    3.

    양파는 아주 얇게 썰어주세요.

    *생으로 먹기 때문에 식감 및 매운맛을 줄이고자


    4.

    찬물에 30-1시간 충분히 담가

    매운맛을 뺍니다.



    5.

    토마토는 0.5-1cm 두께로 썰고

    키친타올에 올려 물기를 뺍니다.



    *토마토는 특히나 수분이 많은 재료

    5-10분 후 뒤집어 윗면에 있는 

    수분도 제거합니다.



    6.

    크래미는 잘게 찢어 준비해주세요.

    *맛살은 식감이 단단하며 맛이 덜하여

    되도록 크래미를 추천합니다.


    7.

    닭가슴살은 반으로 칼집을 내어

    잘 익도록 얇은 두께로 만듭니다.




    *앞뒤로 칼집을 내면

    보다 빠르게 익습니다.



    8. 

    계란은 기름을 둘러 후라이를 만들며

    취향에 따라 반숙이나 완숙으로 만듭니다.



    9.

    팬에 기름 2숟갈정도 둘러

    닭가슴살을 구워주세요.

    *약간의 소금간을 뿌려주세요.



    10.

    찬물에 담가놓았던 양파는

    키친타올로 물기를 완전히 제거합니다.




    11.

    테이블에 랩이남 매직랩을 30x30cm 사이즈로 깔고

    양상추를 얹어 바닥을 만듭니다.



    12.

    모든재료를 쌓은 후 양상추를 덮어

    마무리 합니다.



    13.

    안에 빈공간이 없도록

    꽉 눌러가며 랩으로

    돌돌 말아주세요.



    14.

    언위치는 먹기 직전에

    반으로 썰어주세요.



    샐러드가 지겹다면 언위치 어떠신가요?

    빵을 없애 탄수화물 걱정은 줄인

    아삭아삭 맛있는 언위치



    꼭 위의 재료로 만들어야 하는 것이 아니니

    집에 있는 채소만으로 언위치를

    만들어보세요 :)





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