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칼로리를 확 낮춘 빵 없는 샌드위치 언위치 만들기레시피 Recipe/샐러드 2020. 4. 8. 00:29320x100칼로리를 확 낮춘 빵 없는 샌드위치 언위치 만들기샌드위치에 빵이 없다?빵을 없애 탄수화물이 적은 샌드위치 '언위치'외국에서는 유명한 샌드위치 입니다.빵 대신 채소로 감싸 아삭한 식감이 2배로 좋은맛있는 언위치 만들어봐요 :D언위치 만들기 영상
언위치
재료 (약 2인분)
Unwich
양상추 5-6장
적양배추 대략 1/4개
양파 1/3~1/4개
토마토 1개
크래미 3-4개
달걀 1-2개
닭가슴살 1개
슬라이스 치즈 2장
*샌드위치 재료는 집에 있는것으로 대체 가능
*머스타드, 마요네즈 등 소스는 취향껏 선택
칼로리를 생각한다면 생략
언위치를 만드는데 꼭 필요한 재료가 있습니다.
비닐랩이나 매직랩이 꼭 필요해요.
채소로 감싼 샌드위치라서 고정시키기 위해
필요합니다.
A. 비닐랩
구하기 쉬운 장점이 있지만
자칫하면 자르는 과정에서 터져 나올 수 있습니다.
B. 매직랩
다소 구하기 힘들며 가격대가 높지만
밀착력이 좋아 가장 추천합니다.
1.
양상추는 찬 물에 30분~1시간 담가
아삭하게 만들어요. 물에서 건진 후에는
키친타올에 올려 물기를 완전히 제거합니다.
*샌드위치는 물기제거와의 전쟁
재료에 물기가 있으면
샌드위치에 물이 생겨 오래가지 않고
맛도 덜합니다.
2.
양배추는 잘게 채썰어 키친타올에 올려요.
*적양배추가 색이 예뻐 사용했지만
일반 하얀색 양배추 사용해도 좋습니다.
*양배추는 수분이 적지만 그래도 키친타올에 올려주세요.
3.
양파는 아주 얇게 썰어주세요.
*생으로 먹기 때문에 식감 및 매운맛을 줄이고자
4.
찬물에 30-1시간 충분히 담가
매운맛을 뺍니다.
5.
토마토는 0.5-1cm 두께로 썰고
키친타올에 올려 물기를 뺍니다.
*토마토는 특히나 수분이 많은 재료
5-10분 후 뒤집어 윗면에 있는
수분도 제거합니다.
6.
크래미는 잘게 찢어 준비해주세요.
*맛살은 식감이 단단하며 맛이 덜하여
되도록 크래미를 추천합니다.
7.
닭가슴살은 반으로 칼집을 내어
잘 익도록 얇은 두께로 만듭니다.
*앞뒤로 칼집을 내면
보다 빠르게 익습니다.
8.
계란은 기름을 둘러 후라이를 만들며
취향에 따라 반숙이나 완숙으로 만듭니다.
9.
팬에 기름 2숟갈정도 둘러
닭가슴살을 구워주세요.
*약간의 소금간을 뿌려주세요.
10.
찬물에 담가놓았던 양파는
키친타올로 물기를 완전히 제거합니다.
11.
테이블에 랩이남 매직랩을 30x30cm 사이즈로 깔고
양상추를 얹어 바닥을 만듭니다.
12.
모든재료를 쌓은 후 양상추를 덮어
마무리 합니다.
13.
안에 빈공간이 없도록
꽉 눌러가며 랩으로
돌돌 말아주세요.
14.
언위치는 먹기 직전에
반으로 썰어주세요.
샐러드가 지겹다면 언위치 어떠신가요?
빵을 없애 탄수화물 걱정은 줄인
아삭아삭 맛있는 언위치
꼭 위의 재료로 만들어야 하는 것이 아니니
집에 있는 채소만으로 언위치를
만들어보세요 :)
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