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과카몰리 레시피, 과카몰리 만들기, 아보카도 요리, 멕시코요리 : ceramicdo 세라믹도레시피 Recipe/샐러드 2019. 12. 29. 01:13320x100
과카몰리 만들기 동영상 ↑
과카몰리 Guacamole
아보카도 1개
토마토小 1개
양파 1/4개
마늘 1톨
라임 1/2개
소금, 후추 약간
고수 선택사항
1.
양파는 잘게 다져 준비해주세요.
볶음밥에 들어가는 정도로 아주 잘게요.
2.
양파는 찬물에 30분정도 담가 매운맛을 뺍니다.
-중간중간 물을 갈아주면 매운맛이 많이 빠집니다.
3.
마늘은 칼날로 잘게 다져줍니다.
*
다진 마늘을 사용하면 향과 식감이 좋지 않아
반드시 막바로 다져 사용합니다.
마늘이 많이 드어가면 마늘맛이 강해져
1톨 정도가 적당해요.
4.
토마토는 4조각을 내어 속에 씨를 제거하고
양파 사이즈로 잘게 다져주세요.
씨를 제거하지 않음
과카몰리에 물기가 생겨 좋지 않습니다.
토마토는 푹 익은 것보다
과육이 단단하여 새콤한 맛이 강한 토마토가
잘 어울려요 :)
* 방울토마토 대체 가능
5.
아보카도는 세로로 한바퀴 돌려
양손으로 비틀어 2등분하고
칼로 찍어 가운데 씨를 제거합니다.
6.
아보카도 껍질은 손으로 제거합니다.
아보카도는 금방 갈변되므로
먹기 직전에 손질하여 만들며
푹 익어 부드러운 상태의
아보카도를 사용합니다.
7.
아보카도는 부드럽게 으깨주세요.
8.
소금과 후추로 밑간을 합니다.
소금은 우선 두꼬집을 넣어 맛을 보고
부족하다면 더 추가합니다.
9.
양파는 체에 받쳐 물기를 빼고
2차로 키친타올로 물기를 완전히 제거합니다.
10.
으깬 아보카도에 마늘, 양파, 토마토를 넣고
섞어줍니다.
*
만약 고수를 넣을 경우
잘게 다져 넣어주세요.
11.
마지막으로 라임즙을 넣고
가볍게 섞어 완성합니다.
마약 라임이 없다면 레몬으로 대체하고
레몬도 없을 경우 식초도 괜찮아요.
대신 맛은 덜해요.. :(
*식초를 사용할 경우 사과식초가 가장 낫습니다.
추천
라임 > 레몬 > 식초
완성한 과카몰리는
간단하게 나쵸칩으로 찍어먹거나
샐러드와 구운 고기, 또띠아를 세팅해
타코처럼 즐겨요 :)
손님접대했을때 아주 좋은 메뉴
아님
샌드위치 만들때 넣어 먹어도 맛있습니다.
과카몰리 샌드위치
과카몰리 자체는 칼로리가 놓지 않아요.
나쵸 대신 통밀빵을 준비하여 발라먹으면
칼로리는 낮게 포만감은 높게
즐길 수 있습니다.
과카몰리 레시피 동영상 ↑
세라믹도 ceramicdo
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