-
떠먹는 술 이화주 무슨맛일까? 이화주 맛 리뷰식품리뷰 2019. 1. 7. 22:49320x100
떠먹는 술 이화주 무슨맛일까?
이화주 맛 리뷰 : ceramicdo 세라믹도
직접 구매하고 쓴 후기
예전부터 먹어보고 싶었던 술
이화주
이화주는 요거트처럼 떠먹는 술로 유명하죠 :)
배 꽃 필 무렵 빚어 떠먹거나 찬 물에 타먹는
고급탁주 이화주
멥쌀로 만든 누룩(이화곡)으로 빚어 만든
우리나라 전통주
이 제품은 쌀과 잣 잎 추출물, 이화곡으로 이루어져 있었어요.
원래는 쌀과 이화곡, 물로 만들어지지지만
이 제품에는 특이하게 잣잎추출물이 들어있더라고요.
요거트보다 더 되직해요.
오히려 죽에 가까운 되기의 술
향은 막걸리 냄새라고 생각하면 될 것 같아요.
이 제품에는 잣 잎 추출물이 들어가
잣 향이 더 첨가되어 향이 참 좋더라고요.
이화주는 고려시대부터 내려오는
우리의 전통주로 부유한 집에서 먹던
고급술이라고 합니다.
냄새는 막걸리인데
숟갈로 떠먹는 술이라니
정말 재밌어요 :)
숟갈로 떴을 때 모습인데
정말 걸쭉하죠?
다른 제품의 이화주를 찾아보니
막걸리 향이 너무 강해 호불호가 갈린다고 하더하고요.
이 이화주는 잣 향이 들어있어
막걸리 향이 조금 순화되어 괜찮았어요.
만약 이화주의 맛이 너무 강하다면 잼이나 꿀,
과일과 함께 곁드리면 훨씬 괜찮을 것 같아요.
아마
사이다에 타서 마시면 거부감 없이 마실 수 있을 것 같아요.
이화주 맛을 한 마디로 요약한다면
걸쭉한 단 맛이 나는 막걸리.
막걸리 좋아하는 분들이라면 추천추천
단 맛이 강해 별 거부감은 없지만
첫 번째로 느껴지는 막걸리 맛과 뒤에 오는 향긋한 잣잎향
빛깔은 하얀색이 아니라 약간의 노란빛이 돌며
달달해서 몇 숟갈 떠먹다 보면 취기가 훅-
더도 말고 덜도 말고
잣 막걸리 먹는 느낌 :)
막걸리 좋아하는 분들께
이화주 추천해요!
블로그 : https://blog.naver.com/sbceramic01
유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UCtEYKY86FDN1z4wAo7LCCvQ
네이버TV : https://tv.naver.com/sbceramic01
인스타그램 : https://www.instagram.com/food_ceramicdo
https://www.instagram.com/cafe_ceramicdo320x100'식품리뷰' 카테고리의 다른 글
불닭볶음면 짜장 솔직후기 (0) 2019.02.28 중국식품점 쇼핑, 양꼬치집에서 먹던 옥수수국수 후기 (0) 2019.01.08 외국 식자재 라이스페이퍼 믹스로 라이스페이퍼, 창펀을 만들어요. bánh cuốn, 肠粉 (0) 2018.12.31 세계에서 가장 맛있는 라면 1위 인도미 미고랭 라면, 미고랭라면 핫 앤 스파이시 솔직후기 (0) 2018.12.18 면발처럼 길쭉한 누들 떡볶이떡 솔직후기, 국물떡볶이만드는법, 두끼떡볶이떡 (0) 2018.12.08