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세라믹도 : 에어프라이어 요리 초간단 크로크무슈 만들기, 에어프라이어 식빵 요리레시피 Recipe/에어프라이어 레시피 2020. 7. 4. 18:29320x100
오븐이 없어도 괜찮아요.
에어프라이어로 간단하게
크로크무슈 만들기
크로크무슈
croque monsieur
(2인분)
베사멜소스 ▼
버터 1숟갈 (마가린 가능)
밀가루 1숟갈 or 2숟갈
우유 1종이컵
소금 약간
후추 약간
식빵 4장
슬라이스치즈 2장 (혹은 4장)
슬라이스햄 2장 (혹은 4장)
피자치즈 70g (선택사항, 약 두줌 분량)1.
우유는 종이컵으로 1컵 분량입니다.
우유가 차가워도 괜찮습니다.
2.
버터와 밀가루는 밥숟갈 기준으로
각 1숟갈씩 입니다.
*눈대중으로 1숟갈 떠서 사용하면 됩니다.
버터가 없다면 마가린도 괜찮지만
맛은 조금 다를 수 있습니다.
*버터가 많은 경우
밀가루를 1숟갈씩 추가하면 되니
눈대중으로 버터를
계량해도 괜찮아요.
3.
냄비에 버터를 넣고
약불로 켜주세요.
4.
버터가 다 녹으면 밀가루를 넣고
골고루 섞습니다.
만약 이렇게
묽게 되었다면 밀가루에 비하여
버터가 많았다는 것입니다.
그럴경우 밀가루 1숟갈을
더 추가하여 골고루 섞습니다.
5.
밀가루를 조금 추가하면
이렇게 되직한 반죽이 됩니다.
6.
이제 30초정도 더 볶다가
우유를 넣고 잘 풀어주세요.
*반죽을 오래 볶게되면
갈색빛이 되어 하얀색의 베샤멜소스가 안되지만
색만 진해지는 것 뿐, 빨리 우유를 부어
끓이면 됩니다.
7.
이 과정을 '루 Roux'볶는다 라고 합니다.
여기에 생크림 및 치킨스톡을 부어
끓이면 크림스프가 됩니다.
7.
살짝 투명한듯 걸쭉해지면
재빨리 불을 꺼주세요.
8.
소금 한꼬집(엄지와 검지 손 끝으로 집는 양)과
후추를 약간 넣어주세요.
9.
골고루 섞은 후 잠시 실온에
두고 식빵을 준비합니다.
10.
베샤멜소스는 눈대중으로 6등분으로 나누고
식빵 4개에 하나씩 발라주세요.
*나머지 2등분은 나중에 바릅니다.
11.
베샤멜소스는 골고루 펴바릅니다.
12.
치즈와 햄은 각 1장 or 2장씩 넣어주세요.
*2장씩 넣으면 다소 짤 수 있습니다.
취향에 따라 양을 조절해주세요.
13.
소스 바른쪽을 햄과 닿도록 덮어주세요.
샌드합니다.
14.
그리고 윗면에
남은 베샤멜소스를 식빵 1개당
1등분씩 펴발라주세요.
15.
마지막으로 피자치즈를 얹으면 끝
16.
나중에 먹고싶다면
완성 후 지퍼백에 담아 냉동보관해주세요.
17.
에어프라이어 170℃에서 5-8분 구워주세요.
윗면만 노릇하면 괜찮습니다.
*기계마다 차이가 있어
중간중간 확인해주세요.
노릇노릇
짤짤고소한 크로크무슈 완성
집에서 쉽게 만드는 크로크무슈
오븐없이 에어프라이어로 만들어서
간편하니 좋아요 :)
세라믹도 : 에어프라이어 요리 초간단 크로크무슈 만들기, 에어프라이어 식빵 요리
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