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에어프라이어로 간단하게 몬테크리스토 만들기 : ceramicdo 세라믹도레시피 Recipe/간식 2020. 6. 15. 22:52320x100
지금은 없어진 프렌차이즈 식당에서 팔던
몬테크리스토 샌드위치
햄과 치즈, 라즈베리잼을 채워 튀겨낸 샌드위치로
간단하게 딸기잼으로 바꾸고 번거로운 튀김 대신
에어프라이어로 만들어봤습니다.
영상 : 몬테크리스토 만들기
몬테크리스토 샌드위치
Monte Cristo sandwich
식빵 3장
딸기잼 2숟갈
슬라이스 치즈 2장(혹은 4장)
슬라이스 햄 4장 (혹은 6장)달걀 1개
빵가루 1/2~1종이컵
기름 약간1. 식빵에 딸기잼 1숟갈을
골고루 펴발라주세요.
*식빵은 굽기 때문에
굳은 식빵으로 만들어도 좋습니다.
2. 잼 바른 곳 위에 바로 슬라이스 치즈를 얹습니다.
*취향에 따라 슬라이스치즈를 1장씩 혹은 2장씩
얹어 만들어도 좋아요.
저는 진한 치즈맛이 좋아 하나에 2장씩
총 4장의 슬라이스치즈가 필요했습니다.
3. 치즈 위에 슬라이스햄을 얹습니다.
*치즈와 마찬가지로 슬라이스햄은
취향에 따라 1장씩~3장까지 얹습니다.
저는 3장 얹었어요.
4. 슬라이스 햄 위에 식빵 한 장을 얹고
그 위에 딸기잼 1숟갈을 펴발라주세요.
5. 다시 슬라이스치즈와 햄을 얹습니다.
6. 마지막으로 식빵 하나를 덮습니다.
총정리
빵→쨈→치즈→햄→빵→쨈→치즈→햄→빵
7.
넓은 접시에 달걀 1개를 깨 넣고
잘 풀어주세요.
*달걀 1개 분량은 아주 딱 맞는 양이나
싹싹 긁어 모아 사용해야 합니다.
8. 위, 아래, 옆면 총 6면을
달걀을 골고루 입혀주세요.
달걀을 입혀야 달걀의 고소한 맛을 주고
빵가루가 잘 달라붙게 합니다.
9. 빵가루도 달걀처럼 모든 면에 입혀
손으로 살살 눌러 고정시켜주세요.
*빵가루가 없는 분들은
식빵 2장을 바싹 말려 갈아 사용하면 됩니다.
10. 에어프라이어에 샌드위치를 넣고
기름 2-3숟갈을 윗면에 뿌려 170℃ 10분 굽습니다.
*기계마다 차이가 있으니 중간에
한번씩 확인해주세요.
11. 10분 구운 샌드위치는 뒤집어
기름 2-3숟갈을 뿌려 170℃ 8분 구워주세요.
*역시나 기계마다 차이가 있으니
타지 않는지 수시로 확인해주세요.
취향에 따라 테두리를 제거하여
먹어도 좋습니다. 에어프라이어로 만들면
아무래도 기름이 적게 들어가 매우 바삭해요.
그래서 거친 옆 면을 제거하면
먹기가 더욱 수월합니다.
단짠단짠
몬테크리스토 샌드위치 완성
그동안 튀김이 번거로워 미루었다면
에어프라이어로 몬테크리스토 샌드위치를
도전해보세요.
영상 : 몬테크리스토 만들기
에어프라이어로 간단하게 몬테크리스토 만들기 ceramicdo 세라믹도
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