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세라믹도 : 백종원 옥수수전 만들기, 누구나 쉽게 만드는 옥수수전, 캔옥수수 요리레시피 Recipe/백종원 레시피 2020. 2. 7. 11:43320x100
믿고 만들어먹는 백종원 레시피
오늘은 백종원님 유튜브에서 인기였던
옥수수전을 따라 만들어봤습니다.
백종원 옥수수전 만들기 동영상
백종원 옥수수전
Paik's Pan-fried Battered Corns
캔옥수수 290g(1캔)
튀김가루 1/2종이컵(50g)
물 1/3종이컵(50g)
기름 1/3종이컵(40g)
옵션 Option
연유 또는 설탕 2t (25g)
파마산가루 1/4종이컵 (20g)
고춧가루
1.
옥수수는 체에 받쳐
물기를 최대한 빼주세요.
*물기를 얼마나 제거하냐에 따라
반죽되기가 조금씩 다를 수 있습니다.
*삶아놓은 옥수수로 만들어도 괜찮지만
캔옥수수가 달달해서 더 맛있었어요.
* 튀김가루가 없다면
'부침가루, 밀가루, 전분가루로 대체 가능하고
밀가루나 전분을 사용하면 소금을 소량
첨가해주세요.
2.
볼에 옥수수, 물, 튀김가루를 넣고 버무려주세요.
3.
팬에 기름을 둘러 중불에서 노릇하게 구워주세요.
*기름은 올리브유, 들기름, 참기름을
제외한 기름 모두 사용가능합니다.
원래는 부침개 크기로 만들지만
한입크기로 만들면 뒤집다가 흐트러지는 일도없고
먹기에도 편해 좋아요.
튀김가루 : 바삭함, 소금간이 되어 있어 편함
부침가루 : 다소 부드러운 식감, 소금간이 되어 있어 편함
전분가루 : 바삭함, 소금간 필요
밀가루 : 바삭함이 덜 할수 있고 소금간 필요
제가 만들어본 결과
타기 직전까지 노릇하게 튀긴게
가장 맛있더라구요ㅎ
옥수수전만 먹으면 1% 부족한 맛!
여기에 연유와 파마산치즈가루를 뿌려야
진짜 맛있는 옥수수전이 됩니다.
파마산치즈는 생략해도 좋고 연유가 없다면
설탕으로 대체해요.
고춧가루를 살짝 뿌려먹으면 매콤하니 어른입맛!
술안주로도 좋고 아이들 간식으로도 좋아요.
세라믹도 : 백종원 옥수수전 만들기, 누구나 쉽게 만드는 옥수수전, 캔옥수수 요리
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