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에어프라이어 치킨 튀기는 법, 에어프라이어 후라이드 치킨 만들기레시피 Recipe/에어프라이어 레시피 2019. 3. 27. 22:51320x100
crispy fry breading mix필리핀 여행다녀온 지인분께 받은 필리핀 치킨파우더
오늘은 이 치킨파우더를 이용하여 에어프라이어 치킨을 만들어요 :D
양파 외 향신료가 첨가되어 우유에 닭고기를 담가 닭비린내 없애는
작업이 필요하지 않았어요. 우리나라 치킨파우더와 비슷했습니다.
치킨파우더가 없다면
밀가루에 카레가루를 조금 첨가하면 훌륭한 치킨파우더가 됩니다.
에어프라이어 치킨 만들기
닭볶음탕용 1/2마리 (500g), 치킨파우더 30g
*치킨파우더 대신 밀가루 1컵과 카레가루 1숟갈을 섞어쓰면 됩니다.
*치킨파우더마다 양의 차이가 있을 수 있습니다.
1_ 위생봉지에 치킨파우더를 담습니다.
2_ 닭고기를 넣고 밀가루 옷이 입혀지도록 흔들어줍니다.
닭 비린내 제거를 위해 우유에 30분에서 1시간 담가놓으면 좋습니다.
3_
위생봉지를 흔들면 닭고기에 골고루 밀가루가 입혀집니다.
4_
닭고기는 에어프라이어에 겹치지 않게 놓고
닭고기 위에 기름을 골고루 뿌립니다.
5_
180℃ 40-50분간 굽습니다.
*기계 혹은 닭고기 사이즈마다 굽는 시간이 다를 수 있습니다.
6_
중간에 한 번 뒤집어야 전체가 노릇한 치킨으로 만들 수 있습니다.
노릇하고 바삭한 치킨 완성입니다.
기름에 튀긴 치킨처럼 노릇노릇한게
맛있어보이지 않나요? :D
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