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고기 없이 초간단 참치 깻잎전 만들기 : ceramicdo 세라믹도

teateate 2020. 9. 7. 19:56
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고기 없이 캔참치로 초간단 참치 깻잎전 만들기

 

참치깻잎전 만들기 영상

 

 

참치 깻잎전

두부 1/2모
양파 1/8개 *생략가능            
참치 1캔(200g)
참치 12-15장
소금 약간
후추 약간
밀가루 1/2종이컵
달걀 2개

 

 

1. 양파는 볶음밥에 들어가는 사이즈로

잘게 다져주세요.

*식감과 향을 주기 위한 재료로 생략 가능

 

2. 두부는 면보나 체에 받쳐

물기를 제거해주세요.

체를 사용하는 경우에는 살살 눌러 

물기를 빼야 체 구멍 사이로 두부가

빠져나가지 않아요.

*빨아쓰는 키친타올있다면 그걸로

사용하면 좋아요.

 

*물기를 완전히 빼면 좋지만

내가 뺄 수 있을 만큼만

빼주세요.

 

3. 참치는 체에 걸러 기름을 꽉 짜주세요.

 

*두부나 참치에 수분이 많으면

속재료가 잘 뭉쳐지지 않으니

최대한 제거하는 것이 좋아요.

 

4. 볼에 다진양파, 두부, 참치, 후추 약간을 넣고

잘 버무려주세요.

*참치 자체에 간이 되어 있어 소금을

생략했지만 싱겁다하는 분들은

나중에 간장을 찍어드시면 됩니다.

 

5. 깻잎 앞뒤로 밀가루를 입혀

탁탁 털어주세요. 밀가루가 두껍게

입혀지면 식감이 좋지 않아요.


모양잡기 01. 삼각접기

참치 1-2숟갈을 가운데에 얹고 밑에서 위로 한번 접고

양 옆으로 접으면 삼각모양이 됩니다.

다 접은 후에는 풀리지 않게

접힌 부분을 바닥으로 향해두면

풀리지 않아요.


모양잡기 02. 반달접기

참치 1-2숟갈을 얹어

반으로 접고 살짝 눌러주면 끝

 

6. 후라이팬을 중불에 올려 달구는 사이

달걀을 준비해요.

*달걀 2개를 골고루 풀고 소금 1꼬집을 넣고

마저 섞습니다.

 

7. 깻잎을 달걀물을 입혀 지져주세요.

 

8. 달궈진 팬에 기름을 둘러

달걀 묻은 젓가락으로 테스트 한 후 지져주세요.

사진처럼 지글거리면 시작.

 

9. 참치는 이미 익힌 재료라

속까지 익히지 않고 겉에 달걀이

노릇하게 익으면 됩니다.

 

향긋한 깻잎향에 고소하고 짭짤한 참치의 조합

고기 없이도 정말 맛있어요.

고기를 넣으면 이게 다 익었나 신경쓸게 많지만

참치로 대신하여 신경쓰지 않아도되니

정말 편합니다.

 

추석에 선물받은 참치가 있다면

전이 먹고 싶다면 간단하고 맛있는

깻잎참치전 만들어보세요 :)

 

세라믹도

 

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