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세라믹도 : 에어프라이어와 식빵으로 만드는 아이 간식 9가지, 식빵요리

teateate 2020. 4. 12. 22:53
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에어프라이어와 식빵으로 만드는

초간단 간식 9가지




첫번째 메뉴

인절미토스트, 떡토스트

"콩가루의 고소함과 꿀의 달콤함

가장 한국적인 토스트"

재료

인절미 4개, 식빵 2장, 버터 1/3숟갈(생략가능)

꿀 약간, 미숫가루 or 볶음콩가루 약간



*떡은 인절미 아니더라도

찰떡종류 아무거나 넣어도 좋아요.

콩찰떡도 맛있습니다.



1.

식빵 2장 사이에

인절미 3-4개를 가운데에 얹어주세요.

*굽는 과정에서 떡이 옆으로

흘러나오기 때문에 최대한

가운데에 모아주는 것이 좋습니다.


*딱딱하게 굳은 떡인 경우

전자레인지에 30초정도 데워주세요.



2.

식빵 가운데에 버터를 올려요. (생략가능)



3.

에어프라이어 180℃ 5분 굽습니다.

*기계마다 차이가 있을 수 있습니다.



윗면만 노릇하면 인절미토스트 완성



마지막으로 볶음콩가루(혹은 미숫가루)와

꿀(혹은 올리고당)을 뿌려 먹습니다.



치즈처럼 쭉 늘어나는 인절미토스트

고소하고 달콤함이 최고 :)



두번째 메뉴

 피넛버터젤리 토스트(샌드위치)

"미국의 국민간식 피넛버터젤리샌드위치

젤리가 들어가는 것이 아니고

과일잼이 들어가요.

한번 맛보면 빠져나올 수 없어요 :) "

피넛버터젤리 토스트

식빵 2장, 딸기잼 1숟갈, 땅콩버터 1숟갈,

버터 1/3숟갈(생략가능)

*딸기잼 외에 다른 과일잼으로 대체해도 좋습니다.



1.

하나의 식빵에는 땅콩버터를 바르고

다른 식빵에는 과일잼을 발라주세요.



2.

두개를 합친 후 

버터를 가운데에 올려주세요.

*버터는 생략 가능



3.

180℃ 5분 굽고 뒤집어 다시 5분 굽습니다.

*기계마다 차이가 있습니다.



피넛버터젤리 토스트 역시 윗면이 노릇하면 OK



외국에서는 흔히 먹는

젤리샌드위치를 바삭한 토스트로 즐겨보세요. :)



세번째 메뉴

SNS 마약토스트

"SNS에서 핫했던 마약토스트

당시에는 에어프라이어가 유명하지 않아

전자레인지로 많이 만들어졌지만

이제는 에어프라이어로

바삭하게 즐길 수 있는 토스트"

식빵 1장, 달걀 1개, 마요네즈 1/3숟갈

마요네즈 약간, 설탕 1숟갈



1.

마요네즈 1/2숟갈을 식빵 한 쪽에

펴발라주세요.

*마요네즈를 너무 많이 바르면 매우 짭니다.

설탕이 잘 달라붙을 정도만

소량을 사용합니다.(1/3숟갈)



2.

설탕은 평평하게 깍은 한 숟갈로

빵 위에 골고루 뿌려주세요.



3.

달걀이 가운데에 담아지도록

테두리에 마요네즈를 짜주세요.



4.

가운데에 달걀을 넣어주세요.



5.

180℃ 5분 굽기

*기계마다 차이가 있습니다.



제 에어프라이어로 180℃ 5분은

반완숙상태가 되었습니다.



짭짤하고 고소한 마요네즈와

달달한 설탕의 조합

단짠단짠 최고 :)



네번쩨 메뉴

러스크

"파리바게트에 가면 통식빵으로 만든

삼각형 모양의 러스크.

버터의 고소함과 설탕이 바삭바삭 씹혀

맛있는 러스크를 에어프라이어와 식빵으로 집에서 직접 

만들어요."



식빵 1장

설탕 1/2숟갈

버터 1/2숟갈



1.

버터는 전자레인지에 10초 단위로 돌리며

완전히 녹여주세요.

*버터를 전자레인지에 한번에 녹이면

터져 전자레인지 안이 버터 범벅,,

그래서 최대한 짧은시간으로 돌리며

녹이는 것이 좋습니다.



2.

그동안 식빵은 180℃ 5분 구워

바삭하게 만들어주세요.

*한쪽면만 노릇하게 굽습니다.



3.

구운 식빵은 뒤집어 

녹인 버터를 골고루 펴발라주세요. (말랑한 부분에)



4.

버터 위에 설탕을 골고루 뿌려주세요.

*설탕이 다 녹아버릴 것 같지만

설탕 알갱이가 그대로 살아있습니다 :)



5.

180℃ 5분 구워주세요.

*에어프라이어마다 차이가 있습니다.



반짝반짝

설탕이 살아있는 러스크



고소한 버터향과

바삭바삭하게 구워진 식빵, 오독오독 씹히는 설탕까지

중독성 강한 러스크



다섯번째 메뉴

식빵 츄러스

"놀이동산에서 먹던 츄러스, 이제는

냉동으로 나와 쉽게 접할 수 있지만

집에서 간단히 식빵, 설탕, 계피가루로 만들어요."


츄러스(4조각)

식빵 1장, 설탕 1숟갈, 계피가루 1-2꼬집



1.

식빵은 가위로 길게 4조각 내고

위생봉지에 담아주세요.



2.

평평하게 깍은 한숟갈의 설탕과

한두꼬집의 계피가루를 넣고

골고루 흔들어 계피설탕을 입혀주세요.



3.

에어프라이어 180℃ 5분 구워주세요.

*기계마다 차이가 있습니다.

윗면이 노릇하면 멈춰주세요.



4.

노릇하게 구워지면

뒤집고 180℃ 2분 굽습니다.



집 안 가득 계피향으로 가득해졌어요.



기름기 없이 담백한

식빵 츄러스 완성



여섯번째 메뉴

식빵 마늘빵


"남녀노소 누구나 좋아하는 마늘빵

늘 냉장고에 혹은 냉동실에 구비된

다진 마늘로 알싸한 마늘향이 일품인

식빵 마늘빵을 만들어요"


식빵 1장, 버터 1숟갈, 설탕 1숟갈, 다진 마늘 1/3숟갈

*버터가 없을 경우 기름 1숟갈로 대체 가능



1.

버터는 전자레인지를 이용하여 완전히 녹이며

식빵은 180℃ 5분 구워주세요.



2.

녹인 버터에 설탕, 다진마늘을 넣고

설탕이 다 녹을때까지 섞어주세요.



3.

한쪽면이 노릇하게 구워진 식빵,

구워지지 않은 부분에 마늘버터를

골고루 펴발라주세요.



4.

180℃ 5분 구워주세요.



바삭바삭 알싸한 마늘향과 버터향의

식빵 마늘빵

정말 쉽죠 ?



일곱번째 메뉴

소세지빵

"마요네즈에 버무린 옥수수에

소세지 들어있는 소세지빵을 아시나요?

이번에 만드는 메뉴는 옥수수 소세지빵입니다. "


식빵 1개, 캔옥수수 3숟갈,

마요네즈 1숟갈, 소세지 1개


1.

물기 뺀 옥수수 3숟갈과 마요네즈 1숟갈 가득 넣고

버무려주세요.



2.

식빵에 옥수수를 펴바르고

칼집 낸 소세지를 얹어주세요.



3.

180℃ 6분 구워주세요.

*기계마다 차이가 있습니다.



뽀득뽀득 소세지에 톡톡 터지는 옥수수

꼭 만들어보세요 :)



여덟번째 메뉴

식삥 계란빵

"흔히 핫케이크 믹스로 만드는 계란빵

이번에는 핫케이크 믹스 없이

식빵으로 만들어요."


식빵 계란빵

식빵 1장, 달걀 1개, 치즈 1/4개,

햄 약간, 마요네즈 약간



1.

식빵은 가운데까지 칼집을 내고

종이컵에 넣어주세요.



2.

가운데에 마요네즈, 달걀, 햄, 치즈를 넣어주세요.



3.

160℃ 20분 구워주세요.

*기계마다 차이가 있습니다.

*기계의 높이가 낮을 경우

종이컵 윗부분을 잘라 구워주세요.



아홉번째 메뉴

식빵 피자빵

"빵집가면 꼭 사는 피자빵

냉장고파먹기 재료로 간단하게

피자빵을 만들어요"


식빵 피자빵

식빵 1장, 케찹 1/2~1숟갈, 옥수수 1숟갈,

다진 양파 2숟갈, 슬라이스치즈 1장

or 피자치즈 한 줌, 햄 약간



1.

식빵에 케찹을 골고루 펴발라주세요.



2.

다진 양파도 골고루 얹어주세요.

*양파 대신 집에 있는 채소로 대체 가능



3.

햄과 옥수수를 얹어주세요.

*햄은 소세지, 비엔나, 베이컨, 통조림햄 등 

아무거나 사용 가능

*옥수수는 없으면 생략 가능



4.

마지막으로 치즈를 얹어주세요.

*치즈는 재료를 고정하는 역을 합니다.



5.

180℃ 5-7분 구워주세요.

*기계마다차이가 있으며

치즈가 노릇할때까지 구우면됩니다.





식빵과 에어프라이어로 준비한

식빵 간식 9가지



세라믹도 : 에어프라이어와 식빵으로 만드는 아이 간식 9가지, 식빵요리 


세라믹도 ceramicdo


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