레시피 Recipe/에어프라이어 레시피
에어프라이어 마늘빵 만들기, 트위터 겉바속촉 마늘빵, 식빵요리 : ceramicdo 세라믹도
teateate
2019. 12. 25. 22:55
320x100
에어프라이어 요리는
sns에서 핫한 레시피,
겉은 바삭하고 속은 쫀득한 마늘빵입니다.
오늘의 레시피는
트위터 해살이님의 겉바속촉 마늘바게트 레시피입니다.
허락해주셔서 감사합니다 ><
트위터 출처 : https://twitter.com/mumalangg
▲ 에어프라이어 마늘빵 만드는법 영상
재료
식빵 2장 (혹은 바게트빵)
마요네즈 3숟갈, 설탕 2숟갈, 다진 마늘 1숟갈, 소금 1꼬집
1.
마요네즈, 설탕, 마늘을 넣고 섞어주세요.
2.
설탕이 녹을 때까지 섞지 않고
서로 섞일정도만 가볍게 섞습니다.
3.
소스를 2등분하여 각각 빵에 발라주세요.
도톰하게 발라야만 속이 쫀득합니다.
*
파슬리가루가 있다면 살짝 뿌려주세요.
더 맛있어보이게 해줍니다.
4.
에어프라이어 180℃ 맞춰
8분 구워 위를 노릇하게 만들어주세요.
*8분 굽고 상태를 본 후 색이 덜 나면 1-2분 더 구워주세요.
소스를 넉넉히 발라
노릇노릇 반짝 윤이 나는 마늘빵 완성
웬만한 마늘빵 맛집보다
백만배 맛있는 마늘빵 레시피
저의 인생 마늘빵 ㅠㅠ
비싼 크림치즈 없이
집에 늘 구비된 마요네즈만으로도
이렇게 맛있는 마늘빵을 만들 수 있다니!!
▲ 에어프라이어 마늘빵 만드는법 영상
꼭 만들어보시길 추천합니다.
여러분의 인생 마늘빵이 됩니다 :)
320x100