중국식품점 쇼핑, 양꼬치집에서 먹던 옥수수국수 후기
중국식품점 쇼핑, 양꼬치집에서 먹던 옥수수국수 후기
중국 식품마트에서 사온 옥수수 국수
양꼬치집에서 옥수수 국수 먹어본 기억이 나서 구매했어요 :)
밀가루가 섞여있을 줄 알았으나 옥수수 100%
가격은 2-3000원 정도였습니다.
◎옥수수국수 삶는 법
옥수수국수 삶는 법 첫번째
냉수에 3분 이상 불린 후 5분간 삶아
찬 물에 헹궈 먹습니다.
멸치국물이나 쇠고기 국물을 붓고 파, 김가루 등을
얹어 잔치국수처럼 먹어도 좋아요.
옥수수 국수 끟이는 법 두번 째
찬 물과 함께 면을 넣고
5분간 삶아 찬 물에 헹궈요.
냉면, 온면, 비빔국수, 짜자연, 동치미국수 등
다양하게 먹을 수 있습니다.
밀가루 소면보다는 스파게티 면처럼 노랗고 투명합니다.
또한 스파게티 면처럼 꽤 단단해요.
바닥에 내리쳐도 멀쩡-
일반 소면과 어떻게 다른지 한 번 살펴봐요 :)
오뚜기 소면국수
밀가루, 정제소금으로 만들어져 있으며
100g 기준 340kcal
옥수수 국순ㄴ 옥수수 100%로
100g당 361kcal로 소면에 비해 나트륨은 조금 낮은 편입니다.
옥수수 국수와 하얀 소면 비교 사진-
옥수수맛이 진하지는않고 뒷맛에서 옥수수냄새가 살짝 나는 정도..ㅎㅎ
옥수수 국수는 잔치국수, 냉면, 비빔국수, 짜장면 등
우리가 소면으로 국수를 만들어 먹는 것처럼 다양하게 조리해 먹을 수 있어요.
(불리지 않고 5분간 삶은 경우)
꼬들꼬들 탄력이 있어 냉면 면발로 아주 좋은 것 같아요.
부드러운 면발이 좋다면 물에 불려 삶거나
불리지 않을 경우 5분 이상 삶아야 면이 부드러워요.
불리지 않고 5분정도 삶으니 꼬들꼬들해요 :)
디포리 육수내서 잔치국수 -
옥수수 맛이 나서 호불호 갈리지 않고
모두가 좋아할 맛인 것 같아요.
그런데 조리법이 소면이 훨씬 간단해서
자주 손이 안가게되네요 :)
https://blog.naver.com/sbceramic01
https://ceramicdo.tistory.com/
YOUTUBE : https://www.youtube.com/channel/UCtEYKY86FDN1z4wAo7LCCvQ
NAVER TV : https://tv.naver.com/sbceramic01
Instagram : https://www.instagram.com/food_ceramicdo
https://www.instagram.com/cafe_ceramicdo